Nugget Ikan Tengiri

Wednesday, October 12, 2011


Bahan :
  • 2 ons daging ikan tenggiri
  • 1 lembar roti tawar
  • 1 butir telur ayam
  • 1 putih telur
  • Garam dan merica bubuk sesuai selera
  • 25 gram keju, diparut
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
  1. Hancurkan ikan, roti dan telur dengan blender sampai halus. Angkat dan beri garam, merica dan keju parut, aduk hingga rata.
  2. Siapkan loyang tipis kecil, olesi dengan minyak, tuang adonan ikan setebal 1 cm, lalu kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Keluarkan adonan ikandari Loyang,iris seperti jari. Gulingkan irisan adonan yang sudah dikukus ke tepung panir, celup ke putih telur, lalu gulingkan lagi ke tepung panir.
  4. Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan hidangkan.

0 comments:

Post a Comment

MommyFio's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino