Bahan :
- 2 ons daging ikan tenggiri
- 1 lembar roti tawar
- 1 butir telur ayam
- 1 putih telur
- Garam dan merica bubuk sesuai selera
- 25 gram keju, diparut
- Tepung panir secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Hancurkan ikan, roti dan telur dengan blender sampai halus. Angkat dan beri garam, merica dan keju parut, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang tipis kecil, olesi dengan minyak, tuang adonan ikan setebal 1 cm, lalu kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan adonan ikandari Loyang,iris seperti jari. Gulingkan irisan adonan yang sudah dikukus ke tepung panir, celup ke putih telur, lalu gulingkan lagi ke tepung panir.
- Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment