Japanese Shrimp Roll

Tuesday, October 11, 2011




Bahan
350gramudang
1batangdaun bawang
2siungbawang putih
3butirtelur ayam
1sendok makanputih telur
2sendok makantepung terigu
1sendok tehgula pasir
1sendok tehgaram
½sendok tehlada bubuk
150gramtepung roti
minyak goreng
Cara membuat :
1Bersihkan, cincang udang sampai halus. Sisihkan.
2Bersihkan, iris halus daun bawang. Sisihkan.
3Bersihkan, cincang bawang putih sampai halus. Sisihkan.
4Pecahkan 2 butir telur ke wadah, kocok lepas, siapkan wajan teflon, olesi dengan minyak goreng, lalu panaskan. Tuangkan 2 sendok makan kocokan telur, putar wajan hingga telur menjadi dadar yang lebar dan tipis. Lakukan sampai kocokan telur habis. Sisihkan.
5Pecahkan 1 butir telur ke wadah, kocok lepas. Sisihkan.
6Campur potongan udang, daun bawang, bawang putih cincang, putih telur, tepung terigu, gula pasir, garam dan lada bubuk ke dalam mangkuk. Aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 9 bagian. Sisihkan.
7Ambil 1 bagian adonan dan ratakan diatas permukaan dadar telur. Gulung dadar sambil dipadatkan. Lakukan sampai adonan habis.
8Kukus selama 25 – 30 menit sampai matang dan dinginkan. Setelah dingin, potong-potong shrimp roll menyerong setebal 3 cm.
9Celupkan potongan shrimp roll ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung roti, lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
10Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

MommyFio's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino