| |
Cara membuat : |
1 | Bersihkan, cincang udang sampai halus. Sisihkan. |
2 | Bersihkan, iris halus daun bawang. Sisihkan. |
3 | Bersihkan, cincang bawang putih sampai halus. Sisihkan. |
4 | Pecahkan 2 butir telur ke wadah, kocok lepas, siapkan wajan teflon, olesi dengan minyak goreng, lalu panaskan. Tuangkan 2 sendok makan kocokan telur, putar wajan hingga telur menjadi dadar yang lebar dan tipis. Lakukan sampai kocokan telur habis. Sisihkan. |
5 | Pecahkan 1 butir telur ke wadah, kocok lepas. Sisihkan. |
6 | Campur potongan udang, daun bawang, bawang putih cincang, putih telur, tepung terigu, gula pasir, garam dan lada bubuk ke dalam mangkuk. Aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 9 bagian. Sisihkan. |
7 | Ambil 1 bagian adonan dan ratakan diatas permukaan dadar telur. Gulung dadar sambil dipadatkan. Lakukan sampai adonan habis. |
8 | Kukus selama 25 – 30 menit sampai matang dan dinginkan. Setelah dingin, potong-potong shrimp roll menyerong setebal 3 cm. |
9 | Celupkan potongan shrimp roll ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung roti, lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. |
10 | Sajikan. |
0 comments:
Post a Comment