Bahan-bahan :
500 gr kerang
1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang
2 bh bawang putih
1 cm jahe, memarkan
3 sdm saus cabe
1 sdt garam
50 gr gula merah
1 sdm air perasan jeruk nipis
1/2 sdt merica butiran
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
200 ml air
1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air
1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang
2 bh bawang putih
1 cm jahe, memarkan
3 sdm saus cabe
1 sdt garam
50 gr gula merah
1 sdm air perasan jeruk nipis
1/2 sdt merica butiran
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
200 ml air
1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air
Cara membuat :
Rebus kerang hingga setengah matang.
Haluskan bawang putih dan merica.
Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
Masukkan kerang beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Sajikan.
Haluskan bawang putih dan merica.
Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
Masukkan kerang beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment