Bahan-Bahan :
200 | gram tepung terigu Segi Tiga Biru |
30 | gram tepung kanji |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh garam |
175 | gram keju Edam parut |
75 | gram margarin, lelehkan |
2 | butir telur ayam, kocok |
1 | sendok makan air |
Minyak goreng |
Cara Mengolah :
1. Taruh tepung terigu, tepung kanji, merica, garam, dan keju dalam mangkuk. Aduk hingga rata. 2.Tambahkan margarin leleh dan telur kocok. Aduk hingga menjadi adonan yang licin. 3. Bagi adonan menjadi 3-4 bagian. 4. Gilas masing-masing bagian hingga tipis dan lebar. 5. Masukkan lembaran adonan ke dalam mesin pembuat mi atur lebarnya di nomor 1, atau potong-potongvertikal, dengan lebar sekitar 7 mm - 1 cm. 6. Potong adonan, hingga sepanjang 8-10 cm. 7. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. 8. Goreng potongan adonan hingga kuning kecokelatan dan kering. 9. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Note : Agar tetap garing dan renyah, sebaiknya simpan dalam wadah bertutup. |
0 comments:
Post a Comment