Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit
Bahan-Bahan :
250 | gram daging ayam, iris tipis panjang |
100 | gram tauge besar, bersihkan |
sawi putih, sawi hijau sesuai selera iris besar 1buah wortel ukuran besar iris tipis panjang | |
2 | sendok makan mentega |
80 | gram bawang bombay, iris tipis |
Bumbu, aduk rata: | |
2 | siung bawang putih, parut |
½ | sendok makan air jeruk nipis |
½ | sendok teh gula pasir |
150 | ml kecap Jepang |
½ | sendok teh merica bubuk |
Saus Pencelup, aduk rata: | |
2 | sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 3 sdm air |
1 | sendok makan mayones botolan |
2 | sendok makan saus cabai botolan |
2 | buah cabai rawit merah, iris halus |
1 | sendok teh gula pasir |
½ | sendok teh merica bubuk |
Cara Mengolah :
Cara Membuat: 1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata. 2. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. 3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay hingga layu. 4. Masak ayam berikut bumbunya hingga matang. 5. Masukkan sayuran,aduk hingga layu. Angkat. 6. Sajikan dengan Saus pencelupnya. Tips: - Jika ingin menghemat waktu, daging ayam bisa diaduk dengan bumbu lalu disimpan dalam lemari es sejak pagi. Pada saat makan malam tinggal dimasak bersama. - Untuk memasak teppanyaki bisa dipakai wajan datar dan kompor portabel yang bisa ditaruh di atas meja makan. |
0 comments:
Post a Comment