Chicken Teppanyaki

Tuesday, October 11, 2011






Kategori Masakan :
 Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :

250 gram daging ayam, iris tipis panjang
100 gram tauge besar, bersihkan

sawi putih, sawi hijau sesuai selera iris besar
1buah wortel ukuran besar iris tipis panjang
sendok makan mentega
80 gram bawang bombay, iris tipis
Bumbu, aduk rata:
siung bawang putih, parut
½ sendok makan air jeruk nipis
½ sendok teh gula pasir
150 ml kecap Jepang
½ sendok teh merica bubuk
Saus Pencelup, aduk rata:
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 3 sdm air
sendok makan mayones botolan
sendok makan saus cabai botolan
buah cabai rawit merah, iris halus
sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk

Cara Mengolah :
Cara Membuat:
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata.
2. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay hingga layu.
4. Masak ayam berikut bumbunya hingga matang.
5. Masukkan sayuran,aduk hingga layu. Angkat.
6. Sajikan dengan Saus pencelupnya.


Tips:
- Jika ingin menghemat waktu, daging ayam bisa diaduk dengan bumbu lalu disimpan dalam lemari es sejak pagi. Pada saat makan malam tinggal dimasak bersama.
- Untuk memasak teppanyaki bisa dipakai wajan datar dan kompor portabel yang bisa ditaruh di atas meja makan.



0 comments:

Post a Comment

MommyFio's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino