Bahan-bahan
1 ekor ayam kampung
500 ml air kelapa
3 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
500 ml air kelapa
3 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt gula merah, iris
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Penyedap jika suka
4 siung bawang putih
1/2 sdt gula merah, iris
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Penyedap jika suka
Sambal:
8 buah cabai merah
6 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
1/2 sdt garam
50 ml air
6 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
1/2 sdt garam
50 ml air
Cara membuat:
Bersihkan ayam, buang kulitnya, potong-potong menjadi delapan bagian
Masak ayam bersama bumbu yang dihaluskan, air kelapa, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap, sisihkan
Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja, angkat, sajikan dengan sambal dan nasi hangat
Sambal: Rebus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, tomat dan garam, haluskan tambahkan garam dan air aduk rata
Masak ayam bersama bumbu yang dihaluskan, air kelapa, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap, sisihkan
Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja, angkat, sajikan dengan sambal dan nasi hangat
Sambal: Rebus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, tomat dan garam, haluskan tambahkan garam dan air aduk rata
0 comments:
Post a Comment