Bahan:
2 buah paha ayam bagian atas, tanpa kulit dan tulang
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap Jepang
minyak goreng
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap Jepang
minyak goreng
Lapisan:
3 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam
100 g tepung panir kasar
1 putih telur ayam
100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
Salad Sayuran (timun, tomat, lettuce)
Cara Membuat:
Pukul-pukul daging paha ayam hingga pipih melebar.
Lumuri bawang putih, merica dan kecap hingga rata.
Lumuri dengan tepug terigu tipis-tipis.
Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Diamkan beberapa saat hingga kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
Angakt, tiriskan.
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Lumuri bawang putih, merica dan kecap hingga rata.
Lumuri dengan tepug terigu tipis-tipis.
Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Diamkan beberapa saat hingga kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
Angakt, tiriskan.
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
0 comments:
Post a Comment