Bahan:
500 gr daging sengkel
2 sdm asam jawa
2 sdm gula jawa
6 siung bawang merah, cincang
2 sdt ketumbar, sangrai, tumbuk
1/2 sdt jintan, sangrai, tumbuk
garam
merica bubuk
minyak goreng, untuk menggoreng
1 sdm bawang goreng, untuk taburan
2 sdm asam jawa
2 sdm gula jawa
6 siung bawang merah, cincang
2 sdt ketumbar, sangrai, tumbuk
1/2 sdt jintan, sangrai, tumbuk
garam
merica bubuk
minyak goreng, untuk menggoreng
1 sdm bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat:
Rebus daging hingga matang, iris menjadi beberapa bagian, lalu memarkan
Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging, sisihkan
Masukkan kembali dagingnya ke dalam air rebusan, lalu rebus kembali bersama semua bahan hingga kuah mengental
Angkat dagingnya, lalu goreng hingga matang. Hidangkan bersama sambal dan taburan bawang goreng
Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging, sisihkan
Masukkan kembali dagingnya ke dalam air rebusan, lalu rebus kembali bersama semua bahan hingga kuah mengental
Angkat dagingnya, lalu goreng hingga matang. Hidangkan bersama sambal dan taburan bawang goreng
0 comments:
Post a Comment