BitteRBaLLen

Tuesday, October 11, 2011



Bahan-Bahan :
300 gram daging sapi cincang
75 gram tepung terigu, ayak
500 ml susu cair
siung bawang putih, rajang halus
1/2 buah bawang bombay, rajang halus
batang daun bawang, rajang halus
1/4 sendok teh pala bubuk
sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram keju cheddar parut
sendok makan mentega
butir telur ayam, kocok
Tepung roti secukupnya

Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
3. Tambahkan susu, aduk sampai tepung tercampur rata dengan susu.
4. Tambahkan pala, garam, dan merica.
5. Masukkan daging cincang dan daun bawang. Masak sampai matang.
6. Tambahkan keju, aduk sampai keju agak meleleh. Angkat.
7. Bentuk adonan daging bulat-bulat dengan ukuran yang sedikit lebih besar dari kelereng.
8. Gulingkan pada telur kocok lalu gulingkan pada tepung roti.
9. Goreng hingga matang.

0 comments:

Post a Comment

MommyFio's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino