Japanese Ekkado

Tuesday, October 11, 2011




200gramudang
200gramdaging ayam
200gramikan tenggiri
2buahkembang tahu lembaran
10buahtelur puyuh
½sendok tehgaram
½sendok tehlada bubuk
½sendok tehgula pasir
2sendok makantepung tapioka
1putih telur
10lembardaun kucai
minyak goreng
Cara Pengolahan
1Bersihkan, cuci, cincang udang sampai halus.
2Bersihkan, cuci, cincang daging ayam sampai halus.
3Bersihkan, cuci, cincang ikan tenggiri sampai halus.
4Rendam kembang tahu lembaran dengan air. Potong-potong kembang tahu dengan ukuran 10 x 10 cm.
5Rebus telur puyuh sampai matang. Tiriskan dan bersihkan dari kulitnya.
6Buat adonan dengan mencampur rata udang, daging ayam, ikan tenggiri, garam, lada bubuk, gula pasir, tepung tapioka dan telur.
7Celupkan daun kucai ke dalam air panas. Angkat.
8Ambil 30 gram adonan, letakkan di tengah bagian kembang tahu lembaran, isi dengan 1 butir telur puyuh. Bulatkan sehingga telur puyuh ada di tengah. Ikat kembang tahu lembaran di bagian ujung adonan dengan menggunakan daun kucai. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
9Didihkan air di wajan kukusan. Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
10Goreng ekkado dengan minyak panas sampai kuning keemasan.
11Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

MommyFio's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino