Bahan-bahan:
3 lembar daging asap
3 sdm margarin
4 siung bawang putih cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
1 batang daun bawang potong kasar
150 gr udang ukuran sedang, kupas
6 buah bakso ikan, iris tipis
50 gr kacang polong
4 porsi nasi putih
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 butir telur ayam, kocok lepas, buat dadar iris tipis
3 sdm margarin
4 siung bawang putih cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
1 batang daun bawang potong kasar
150 gr udang ukuran sedang, kupas
6 buah bakso ikan, iris tipis
50 gr kacang polong
4 porsi nasi putih
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 butir telur ayam, kocok lepas, buat dadar iris tipis
Cara membuat:
Iris iris daging asap memanjang tipis. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daun bawang, aduk sampai layu. Masukkan udang dan bakso, aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan kacang polong dan daging asap, aduk rata
Masukkan nasi, tambahkan kecap, garam dan merica. Aduk sampai rata dan angkat, beri irisan telur dadar, sajikan panas panas.
Masukkan nasi, tambahkan kecap, garam dan merica. Aduk sampai rata dan angkat, beri irisan telur dadar, sajikan panas panas.
0 comments:
Post a Comment