KuE LuMpuR

Saturday, July 17, 2010

KuE LuMpuR





Bahan:
  1. 500 gr gula pasir
  2. 500 gr tepung terigu
  3. 1 kg kentang
  4. 200 gr margarine, cairkan
  5. 5 kuning telur
  6. 4 putih telur
  7. 1 ltr santan dari 1 btr kelapa ATAU 1000 ml santan Kara (600 ml kara + 400 ml air), rebus, dinginkan
  8. 1 sdt vanilli
  9. 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Potong kentang menjadi bagian yang lebih kecil saat mengukus agar cepat matang, lalu haluskan.
  2. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang
  3. Masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok
  4. Setelah rata masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah
  5. Masukkan kentang halus, aduk rata.
  6. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
  7. Tambahkan margarine cair
  8. siap dicetak pada cetakan kue Lumpur

variasi: atasnya bisa diberi irisan nangka, pisang rebus, kismis, kelapa muda.









0 comments:

Post a Comment

MommyFio's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino