KuE LuMpuR
Bahan:
- 500 gr gula pasir
- 500 gr tepung terigu
- 1 kg kentang
- 200 gr margarine, cairkan
- 5 kuning telur
- 4 putih telur
- 1 ltr santan dari 1 btr kelapa ATAU 1000 ml santan Kara (600 ml kara + 400 ml air), rebus, dinginkan
- 1 sdt vanilli
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Potong kentang menjadi bagian yang lebih kecil saat mengukus agar cepat matang, lalu haluskan.
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang
- Masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok
- Setelah rata masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah
- Masukkan kentang halus, aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
- Tambahkan margarine cair
- siap dicetak pada cetakan kue Lumpur
0 comments:
Post a Comment