Bahan :
1. 6 potong tahu putih
2. 250 gram udang kupas/fillet ikan tengiri, cincang halus
3. 1 batang daun bawang, iris halus
4. 3 siung bawang putih, cincang halus
5. ½ sdt garam
6. ¼ sdt merica bubuk
7. 8 sdm tepung kanji,
8. 200 ml air es
9. Minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
1. kecap manis
2. saus cabai
3. saus kacang (bisa pakai bumbu pecel)
4. jeruk limau
Cara membuat :
1. Campur udang dan air es, uleni sampai adonan tercampur rata. Tambahkan tepung kanji, daun bawang, bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
2. Potong tahu secara diagonal masing-masing menjadi 2 bagian (bentuk segitiga). Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya. Campurkan adonan untuk isi tahu dengan remah-remah tahu, lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan hingga semua tahu terisi, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu isi hingga kecoklatan, lalu angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Taruh batagor yang sudah digoreng di atas piring saji, biarkan utuh atau potong-potong, tuang saus kacang di atasnya. Hidangkan dengan saus cabai dan kecap manis, lalu beri perasan air jeruk limau.
0 comments:
Post a Comment